23.08.2017

Семейный отдых. Испания

Мадрид. Площадь «Пуэрта-дель-Соль».

Мадрид. Площадь «Пуэрта-дель-Соль».

Королевство Испания занимает юго-западную часть европейского континента, площадь которой составляет более 500 тыс. кв. метров. Это — третья по площади территории страна Европы. Испания граничит с Францией, Португалией, Андоррой и Марокко. Большая часть ее территории (около 90% от всей площади королевства) принадлежит горам и плоскогорьям. Испания – одно из наиболее подходящих мест для семейного отдыха.

Столица Испании, Мадрид, является крупнейшим административным центром. Город расположен на Пиренейском полуострове на высоте 646 метров. Мадрид неизменно привлекает туристов, благодаря большому числу музеев, галерей и иных разновидностей культурной организации отдыха и досуга. Сегодня, это – радушный, гостеприимный город, жизнь которого разнообразна и неисчерпаема. Неизменное удовольствие, при организации семейного отдыха, способны доставить прогулки по Мадриду. Столица бережно хранит и поддерживает множество памятников истории и архитектуры.

Каждая эпоха оставила свой след в насыщенной драматическими событиями истории Испании. Мадрид начинал формироваться около крепости «Маджирит» (впервые упомянутой в 932 году). Здесь располагался Старый город. Сегодня, это – средневековая часть Мадрида, с широко известной площадью «Пуэрта-дель-Соль» (Ворота Солнца), дающей начало 10 улицам. Именно на Пуэрта-дель-Соль, в канун Нового года, собирается значительная часть населения столицы, чтобы съесть 12 виноградин, загадав при этом заветное желание.

Около Пуэрта-дель-Соль располагается район Габсбургов, построенный еще в «золотом веке». Здесь размещаются две площади: главная (Пласа Майор) и площадь Вильяс (со зданием муниципалитета). Обе они были построены в XVII веке в стиле барокко. Помимо этого, Мадрид богат разнообразием садов и парков, музеев и художественных галерей. Среди них: всемирно известный музей Прадо, парк Ретиро, Ботанический сад, Музей современного искусства и многие другие.

Столица Испании – крупный транспортный и промышленный центр Испании. Город обслуживает аэропорт «Барахас» и метрополитен. С 1508 года здесь функционирует университет. В Мадриде сосредоточены: университетская и национальная библиотеки, Испанская Королевская академия, археологический музей, а также многие другие исторические и культурные памятники.

Три главных понятия, ассоциирующиеся с Испанией (коррида, Кармен и фламенко), регулярно привлекают множество туристов в страну. Но, это, конечно, далеко не вся Испания. Андалузия, Гренада, Альгамбра, Толедо, Каталония и Барселона – далеко не полный список примечательных регионов и городов страны, можно продолжать долго.

Удачному семейному отдыху в Испании как нельзя лучше сопутствует широкая сеть отелей, расположенных на прекрасном морском побережье. При этом, многие из них (при высоком уровне сервиса) отличает вполне демократичная политика цен. Отдельного упоминания заслуживают испанские вина.

В Испании хорошо развита инфраструктура туризма. Она включает: горнолыжные курорты, пляжный отдых, экскурсионные поездки, а также лечебно-оздоровительные процедуры. В последние годы, в стране динамично развивается сельский туризм. Наряду с крупными туристическими центрами, здесь много небольших отелей. Здесь, наряду с комфортными условиями проживания, предлагаются экскурсии по фермерским хозяйствам и местным достопримечательностям.

Читайте также: