16.08.2017

Перегородка в комнате. Преимущества использования

Раздвижные мобильные перегородки в комнате.

Раздвижные мобильные перегородки в комнате.

В наши дни, существует много способов для разделения жилого пространства. Известно, что стеллажи и шкафы традиционно играют роль перегородок для функционального зонирования. Также, во многих странах, издавна используют мобильные модули на роликах, воспринимаемые как часть интерьера. При необходимости, они могут легко выделить то или иное пространство, закрывая, например, вход в кладовку. Главное достоинство перегородок в комнате – их мобильность, позволяющая легко менять пространство, в зависимости от той или иной необходимости. Подобные решения удобны и тем, что позволяют быстро преобразовать жилище, зачастую, даже без необходимости перестановки мебели в квартире.

Многовековой опыт японцев подтверждает удобство использования мобильных ширм для организации жилой или хозяйственной зоны. Они незаменимы, при необходимости объединения (или разделения) двух смежных комнат, сохраняя индивидуальность и функциональность каждой из них. Зеркальные перегородки, способные увеличить пространство, больше всего подходят для воплощения идеи видоизменения восприятия. Но, в целях безопасности, следует обращать внимание, на то, чтобы секции перегородок были хорошо закреплены на специальной струбцине. Частью декоративной отделки помещения могут служить панели, выполненные из витражного (тонированного) стекла, с различными оттенками цвета и фактуры поверхности. Удобство недорогих деревянных или пластиковых панелей дополняется их способностью к звукоизоляции.

В ряде случаев, перегородки в комнате могут устанавливаться параллельно стенам на роликах, передвигающихся по рельсам, прикрепленным к полу. Подобные конструкции часто имеют возможность собираться в гармошку, значительно экономя занимаемую площадь. Они могут иметь различную высоту, вплоть до самого потолка. Такой тип разделения пространства нередко используется в офисных помещениях, обеспечивая многофункциональность их использования.

Для прихожей малогабаритной квартиры уместно использование перегородок с навесными полками. Подобным образом, можно организовать и другие элементы интерьера, как, например: зеркало, кассеты с выдвижными ящиками и иными элементами мебели для прихожей. Тяжелые ткани, приглушающие звук, могут применяться в качестве средства отделения кабинета или прихожей.

Условным отделением зоны гостиной, столовой или отдыха может служить занавесь из тонкой или тяжелой ткани светлых тонов. При необходимости, выделения одной большой комнаты, удобным решением может стать вертикальная мобильная перегородка. При этом, составляющие ее элементы могут убираться в фальшь-потолок и опускаться к полу друг за другом, образуя перегородку с помощью пульта управления.

Комнатные перегородки удачно выглядят в качестве декоративных элементов. Помимо витражного стекла, для их декорирования могут применяться: различные виды тканей, отделка шпоном, вставки из металла и т.д. Таким образом, передвижная перегородка в интерьере является не только функциональным элементом. Сегодня, она служит интересным декоративным акцентом в дизайне интерьера помещения.

Читайте также: