15.06.2017

Корпусная мебель для кухни. Рекомендации по выбору

Современная корпусная мебель для кухни.

Современная корпусная мебель для кухни.

Известно, что в современном интерьере кухни уделяется повышенное внимание рациональности. В наши дни, это помещение все чаще интегрируется в общее жилое пространство, благодаря чему формируется более открытая обстановка. При этом, следует иметь в виду, что, при оснащении дома или квартиры, приобретение кухонной мебели является одной из значительных инвестиций. Сегодня, мы затронем вопрос, связанный с выбором корпусной мебели для кухни. На что, в этом случае, следует обращать внимание?

Рекомендации по выбору корпусной мебели для кухни

  • Материал изготовления является едва ли не ключевым вопросам, который важно принимать во внимание, при выборе кухонной мебели. Именно он, в наибольшей степени, оказывает влияние на бюджет проекта. В наши дни, существует немало материалов для производства кухонных фасадов, однако, наиболее распространенными, по-прежнему, являются древесина и МДФ. Древесина имеет много преимуществ и используется, как правило, в кухнях классического стиля. Материал на основе МДФ более распространен в современных изделиях. К выбору ДСП следует подходить с особым вниманием, в связи с тем, что при его эксплуатации возможно выделение вредных составляющих формальдегидных смол (процентное содержание которых, в европейских странах, определяет класс безопасности использования данного материала). Также, при изготовлении корпусной мебели находят применение: нержавеющая сталь, стекло, искусственный или натуральный камень и др. материалы.
  • Стилистика исполнения влияет на внешний облик кухонной мебели. Следует иметь в виду, что в случае размещения кухни в интерьере гостиной или столовой, ее дизайн должен соответствовать оформлению указанных помещений. Классические модели, а также изделия в стиле кантри, шебби шик и т.д. выполняют из древесины. Кухни в современном стиле (хай-тек, техно, лофт и т.д.) могут изготавливаться из МДФ, пластика и других синтетических материалов.
  • Особенности открывания кухонных фасадов влияют на удобство их использования и размер требуемого, для этой цели, свободного пространства. Возможны варианты открывания в сторону, вверх, а также использования дверей типа «купе» и «гармошка» (значительно экономящих свободное пространство). У современных исполнений встречаются ручки, выполненные заподлицо с фронтальной поверхностью, а также модели с их отсутствием. В последнем случае, дверцы открываются посредством специального механизма, работающего от приложения небольшого усилия.
  • Декоративная отделка фасадов, в немалой степени, влияет на стилистику кухни, в целом. Для классических исполнений характерно наличие филенок, молдингов, карнизов, колонн и др. декоративных элементов. Современные модели, чаще всего, лишены подобной отделки. Их отличает цветовое разнообразие, матовое или глянцевое оформление лицевой поверхности и (в ряде случаев) декоративные вставки из стекла и металла. Встроенная кухонная техника также может стать элементом декора современной кухни.
  • Наличие элементов остекления, в настоящее время, используется, как в классических, так и в современных моделях. В зависимости от разновидности, это добавляет от 10 до 20 процентов к общей стоимости изделий.

Таков основной круг вопросов, которые следует принять к рассмотрению, при выборе корпусной мебели для кухни.

Читайте также: