17.10.2017

Дом и интерьер. Особенности раскладной мебели

Раскладной столик.

Раскладной столик.

В наши дни, в жилых помещениях небольшой площади особенно остро стоит вопрос сохранения свободного пространства. Найти удачное решение, зачастую, помогает раскладная мебель. Ее грамотное использование позволяет достичь максимально возможной степени комфорта в квартире, доме и интерьере. Подобный предметы позволяют не загромождать пространство без лишней необходимости.

Вместе с тем, раскладная мебель может быть многофункциональной. Так, складные кровати, столы и стулья (обладающие способностью быстро собираться на день) освобождают жизненно важное пространство. Наряду с этим, в используемой мебели могут быть предусмотрены отделения для хранения белья. Так называемые «постели-раскладушки» могут различаться по внешнему виду. В подобных изделиях может быть предусмотрена возможность отсоединения мягких элементов.

Сегодня, существует довольно много механизмов для раскладывания или трансформации. Благодаря этому, в мебельных магазинах можно встретить модели с выкатывающимися частями, складывающиеся как «книжка», имеющие выдвигающиеся детали, а также различные пружинные механизмы. Особенно уместно использование подобной мебели в гостевых комнатах. Это обеспечивает возможность их многофункционального использования. Так, при необходимости, диванный механизм, можно легко превратить в двуспальную кровать.  Если же дополнительно задействовать кресла, можно получить еще 1 или 2 спальных места.

Раскладные столы удобно использовать тогда, когда возникает необходимость принять много гостей. Некоторые модели могут разворачиваться как частично, так и полностью. В собранном виде, раскладной стол может почти не занимать места, размещаясь вдоль одной из стен в комнате.

Складная мебель как нельзя лучше подходит для походов и применения на даче. К подобным образцам, можно отнести, например, складные стулья для рыбалки и складную мебель для отдыха в саду. Как правило, подобные изделия отличаются портативностью и легкостью. По этой причине, они весьма удобны для перевозки и хранения в собранном виде.

Регулярно совершенствуются модели складных кресел для отдыха на пляже. Современные образцы могут легко трансформироваться из лежанки в кресло и обратно. Использование складной многофункциональной мебели как нельзя более подходит для помещений малой площади. Сегодня существует целая индустрия по выпуску подобных мебельных образцов для дома и интерьера. Их использование нацелено на улучшение комфорта и качества жизни, в условиях ограниченности свободного пространства.

Читайте также: