16.08.2017

Гардероб и гардеробная комната. Особенности дизайна интерьера

Гардеробная комната. Вид изнутри.

Гардеробная комната. Вид изнутри.

Какой бы большой ни была квартира по площади, может наступить момент, когда возникнет нехватка места под те или иные нужды. Шкафы, комоды, тумбы и иная мебель уменьшает количество свободного места в помещении. При этом, сводится к минимуму площадь для удобного перемещения по квартире. Современные веяния в обустройстве жилья и дизайне интерьера предполагают использование как можно наименьшего количества шифоньеров для хранения одежды, за счет использования специально выделенного места в квартире под общий гардероб и гардеробную комнату.

Многие, уже сегодня, смогли оценить удобства данного решения. Ведь, имея даже жилье небольшой площади, можно предусмотреть в ней многофункциональный и удобный гардероб. Это можно осуществить за счет кладовки, либо выделить подобное пространство в прихожей. При этом, используя современные отделочные материалы и крепежные механизмы, можно получить многофункциональное и емкое пространство для вещей, расположенное в наиболее удобном для всей семьи месте.

Тот, кто проживает в отдельном доме, либо имеет квартиру большой площади, может использовать под гардеробную комнату одно из маленьких помещений. Не считая того, в этом случае, отпадает необходимость использования габаритной мебели (находящейся в различных местах дома или квартиры), подобное решение будет практично и тем, что не придется тратить время, вспоминая, куда мог задеваться тот или иной предмет одежды. Таким образом, все вещи, будут храниться в едином месте, на специально отведенной для них, полке.

В дизайне интерьера гардероба или гардеробной комнаты можно предусмотреть удобные для хранения вещей полочки, вешалки, крючки и растяжки. При обустройстве внутреннего пространства нет строгих правил и законов. Подобные решения принимаются исходя из удобства, бытового комфорта и доступности для их владельцев. Однако, количество различных секций (горизонтальных, вертикальных и т.д.) следует предусмотреть как можно больше. Двери гармошкой удачно подойдут для маленького гардероба. Для большого гардероба или гардеробной комнаты, лучше предусмотреть распашные. Двери купе могут оказаться удобными как в первом, так и во втором случае. Но, далеко не всегда (как это часто бывает) их следует стремиться делать зеркальными.

В гардеробе, рекомендуется предусмотреть достаточное количество освещения для того, чтобы иметь возможность видеть все пространство с вещами, а также — человека перед зеркалом в полный рост (около зеркала, можно поместить дополнительный источник света). Декоративные осветительные приборы добавят визуальный комфорт, а мягкий, немного скрытый свет, будет способствовать покою и умиротворению. Таким образом, следуя рекомендациям экспертов и индивидуальным потребностям можно всегда создать практичное и удобное пространство для хранения вещей.

Читайте также: