15.06.2017

Шкафы встроенные. Обзор преимуществ

Встроенный шкаф в интерьере спальной комнаты.

Встроенный шкаф в интерьере спальной комнаты.

Как известно, не каждое помещение в доме или квартире имеет безупречно правильную форму. Нередко, глядя на существующий план или разрез можно видеть всевозможные выступы (под колонны, балки и инженерные коммуникации), а также острые или тупые углы стен, скругленные элементы конструкций и т.д. Очевидно, что использовать подобные помещения для рационального оснащения готовыми предметами интерьера и мебели не так легко. В этой связи, на помощь приходят заказные изделия, в т.ч. встроенные шкафы. Обзору преимуществ использования подобных изделий посвящен материал данной статьи.

Основные преимущества встроенных шкафов

  • Максимальное соответствие индивидуальным потребностям является одним из главных преимуществ подобных изделий. Это касается формы изделия, его внутреннего оснащения, выбора материала и т.д.
  • Удобство хранения вещей, реализуемое посредством встроенных шкафов, не имеет себе равных среди готовых моделей. В первую очередь, это связано с исполнением подобных изделий под заказ, с учетом особенностей имеющегося помещения и пожеланий заказчика. Индивидуальное исполнение позволит оснастить шкаф требуемым числом полок и ящиков, а также (при необходимости) зеркалом в полный рост и др. элементами.
  • Рациональное использование пространства – еще одно важное преимущество данной разновидности изделий. Так, встроенный шкаф может быть сделан до потолка, или же, наоборот, ниже, под размер проходящей балки перекрытия и т.д.
  • Оптимизация материальных затрат проистекает из особенностей исполнения заказных изделий. Иногда (в целях экономии), заказной шкаф может не иметь задней стенки. Как правило, имеется возможность выбрать подходящий материал, цвет, текстуру поверхности, остекление, тип дверей (поворотные, складные, раздвижные), для наилучшего соответствия внешнего вида изделия существующей обстановке.
  • Возможность настройки освещения – еще одно преимущество заказных изделий данного вида. Так, к примеру, можно предусмотреть не только освещение наружной части шкафа, но и каждой внутренней секции. В настоящее время, оптимальным решением считается использование светодиодной подсветки (led light).
  • Индивидуальный дизайн подразумевает возможность разработки персонального оформления. К примеру, это может быть декоративное напыление, включение украшений, матового стекла, орнаментов и т.д. В любом случае, заказное изделие позволит максимально гибко включить его в существующее оформление интерьера.
  • Отсутствие необходимости гардеробной комнаты становится достижимо посредством использования заказных шкафов. Таким образом, можно добиться экономии полезной площади.
  • Упрощение уборки помещения связано с возможностью хранения большего числа предметов в одном месте, а также отсутствием узких щелей и труднодоступных углов.

В заключение остается сказать, что встроенные шкафы обладают большим числом преимуществ, которые следует грамотно использовать во время ремонта дома или квартиры.

Читайте также: